кабачковые оладьи на кефире

Кабачки – достаточно полезный плод семейства тыквенные, пришедшие к нам из Мексики. Они разнообразны своими сортами и отличаются от других сородичей диетическими свойствами и прекрасно вписываются в детский рацион. Этот овощ богат минералами, витаминами и включает органические кислоты. Отчего кабачки следует вводить в рацион как взрослым, так и детям. В свою очередь одно из самых популярных блюд из этого продукта – кабачковые оладьи и с этим согласятся многие. Они ведь просты в приготовлении, вкусны и будут замечательным явством за летним столом.

Посмотреть рецепты кабачковые оладьи на кефире :

Наиболее полезны и менее калорийны еще молодые кабачки маленького и среднего размеровс мягкой кожицей и приятным нежно-зеленым цветом. Собственно они больше всего подойдут для приготовления оладий из кабачков, но так как мякоть содержит большой процент жидкости, поэтому перетертый плод лучше всего отжать под прессом. Приготовить эта стряпня достаточно несложно и это под силу даже ребенку. На нашем ресурсе мы подробно опишем как делаются это замечательное блюдо.
Рецепт оладьи из кабачков довольно-таки недорогой и вы не увидите в рецепте дорогие ингредиенты. Все что нужно, а это кабачки, иметься в наличии в холодильнике любой хозяйки. Вариации жареных оладий из кабачков весьма различны – они могут быть сладкими и солеными, тонкими и пышными, с яйцами и без. Оладьи из кабачков могут служить как хороший гарнир, так и быть вкусным десертом.