Деруны с куриным филе. Простой рецепт домашней кухни

Деруны с куриным филе. Рецепт с фото
Деруны с куриным филе. Простой рецепт домашней кухни

Оценить рецепт: 

Нет оценки
Легко
45 мин

Сверху хрустящая корочка, внутри мягусенькая ароматная картошечка. Золотистые, зажаристые, со свежей сметанкой - деруны любят все! Но, 3-4 дерунчика с капелькой сметаны - это ужин для женщины, мужчины всё-таки предпочитают более сытные вариации и, часто-густо, требуют белковой пищи. Вот и приходится выкручиваться и подавать к дерунам ещё и что-то мясное. А попробуем-ка совместить и приготовить деруны с мясной начинкой? Думаю, что это это блюдо способно порадовать всех членов семьи, потому что это два в одном: внутри вкуснейшего гарнира - мясной сюрпризик. Итак, готовим необычные сытные деруны с начинкой из куриного филе с сыром.

Ингредиенты: 
Картофель
0,5 кг
Куриное филе
0,5 кг
Твёрдый сыр
50 гр
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст.л.
Растительное масло
30 гр
Розмарин
0,5 ч.л.
Соль+перец
по вкусу
Деруны с курицей. Подготовка

На всё про всё у нас уйдёт не более 30 минут. Рецепт очень простой, процессов мало, поэтому это блюдо хорошо готовить на ужин в будний день, силы на исходе и нужно быстро-вкусно-питательно.

Сперва моем-чистим картошку и кромсаем куриное филе на тоненькие ломтики, чтобы быстрее прожарилось. Лучше всего филе замариновать в составе: свежемолотый чёрный перец+розмарин+ 2-3 капли соевого соуса и оставить "подумать" на 5-10 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы разогреть сковороду и разобраться с картошкой.

Деруны с курицей. Натираем сыр

Вот и настал тот замечательный день, когда мы можем радостно утилизировать кусочки подсохшего сыра из холодильника. Внимание! Подсохшего, а не заплесневелого, это таки две большие разницы! Если вы суперхозяйка и сыр у вас не сохнет - мои поздравления, вы будете натирать на тёрке свежий твёрдый сыр, а чтобы процесс пошёл быстрее и легче - проморозьте его 3-4 минутки.

Натираем на крупной тёрке сыр, добавляем к нему мелкорубленную зелень и забываем про этот набор на несколько минут.

Деруны с курицей. Замариновали филе

Ломтики филе промариновались, теперь убираем с них лишнюю жидкость, обваливаем в муке или крохмале. Если вы не использовали соевый соус в маринаде, то филе нужно немножко присолить, перед тем как отправить в сковороду.

Деруны с курицей. Обжариваем филе

Опускаем ломтики филе в раскалённое на сковороде растительное масло и обжариваем. Ломтики у нас тоненькие, курица готовится быстро, поэтому будет достаточно обжарить по 3 минутки с каждой стороны, появилась золотистая корочка, жидкость не вытекает - значит курица готова, пересушивать филе не нужно.

Деруны с курицей. Готовим тесто

Теперь берёмся за основную часть блюда - тесто для дерунов. Я люблю мягкое тесто, поэтому муку минимизирую. Нам нужно натереть картофель на тёрке. Можно использовать "буряковую" крупную сторону, можно более мелкую, что я и делаю, так как времени всегда в обрез, а чем лучше измельчишь картошку, тем быстрее она приготовится. Чтобы картошка не почернела - действуйте очень быстро)) Тут же добавляем в натёртую картошку яйцо, соль, перц, сухой розмарин. Тщательно перемешиваем и только после этого добавляем муку. От соли картошка пустит сок, так же жидкости добавит и яйцо, поэтому муку добавляем последней, с её помощью мы выходим на нужную консистенцию. Тесто не должно быть жидким.

Деруны с курицей. Жарим дерун

Далее, действуем как обычно, если бы мы жарили обычные деруны, с одним небольшим отклонением, мы будем жарить не много маленьких, а один большой дерунчик.

Разогреваем масло на сковороде и выкладываем тесто, формируя один большой, круглый дерун, размером на весь диаметр сковороды. Не делайте его слишком толстеньким, потому что нам предстоит его заворачивать и плотное слой может при этом прорваться. Толщина деруна должна быть 0,5 - 0,7 см.

Деруны с курицей. Вкладываем начинку

Сильно зажаривать дерун не нужно, как только он зафиксирует форму и сможет свободно перемещаться по сковороде - переворачивайте его аккуратно, лопаточкой, чтоб не повредить серединку. Теперь, на одну сторону деруна выкладываем начинку в следующей последовательности: сыр с зеленью, куриное филе, сыр с зеленью. Проследите, чтобы сыр в достаточном количестве находился на краях деруна. Когда сыр начнёт плавится - он станет тем "клеем", который зафиксирует стыки нашего дерунчика.

Деруны с курицей. Формируем пирожок

Дальше - только ловкость рук)) Аккуратненько лопаточкой складываем дерунчик вдвое. Нужно свободной часть просто накрыть начинку и тщательно прижать по краям. Всё! Обжариваем с двух сторон до хрустящей корки, сыр не даст деруну развалиться, а следить за термообработкой курятины - не нужно, она изначально была готова. В этот момент вы сильно удивитесь, потому что никто и никогда даже не подозревает, что это так быстро и легко!

Дожаривайте остальные деруны и смело зовите домашних! Новый хит от великого кулинара - готов! Ну что ж, принимайте заслуженные комплименты, а насколько всё было просто и быстро - пусть останется нашей маленькой тайной)

Понравился рецепт? Оставьте комментарий