Перцы фаршированные рисом и говядиной

Фаршированные перцы. Готовое блюдо
Перцы фаршированные рисом и говядиной

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Средне
1 час

Любите ли вы фаршрованный перец? Мне кажется, что это как раз то блюдо, которое не способно оставить равнодушными даже самых-самых привередливых гурманов. Этот рецепт не простой, а с историей. Все дело в том, что моя тётя много лет прожила в солнечной Молдавии и оттуда она привезла уйму различных кулинарных хистростей. Вот как раз одним из тех её рецептов сегодня я поделюсь с вами. Изюминка этого варианта приготовления фаршированного перца заключается в том, что перчинки с фаршем мы не будем протушивать в кастрюльке, мы их запечём. Этот способ более быстрый, нежели традиционный, и позволяет сохранить в перце свежий вкус и витамины. Я опишу приготовление на одну порцию - это два крупных болгарских перца, а каждая хозяйка сможет пропорционально увеличить кол-во продуктов и приготовить столько, сколько хочется)

Ингредиенты: 
Говяжий фарш (или ассорти)
200 гр
Растительное масло
1 ст.л.
Лук репчастый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Рис (отваренный до полуготовности)
2 столовые ложки с горкой
Болгарский перец
2 крупных
Томатный соус
2 ст.л.
Соль+перец
по вкусу
Твёрдый сыр (натёртый)
2 ст.л
Итальянские травы
1/4 ч.л.
Фаршированный перец. Готовим ничинку

Начинаем с приготовления начинки. Для этого, мы заранее доводим рис до полуготовности и оставляем в кастрюльке с закрытой крышкой. Мелким кубиком режем лук. На разогретую сковороду выливаем ложку растительного масла (я беру оливковое, тут нет ограничений, можно использовать то масло, которое вам больше нравится) и выкладываем говяжий фарш (вы можете использовать тот вид мяса, который вам по вкусу). Помешивая мясо, добавляем лук и на медленном огне доводим до готовности.

Фаршированный перец. Добавляем рис

Следующий этап - добавляем в обжаренный с луком фарш остальные составляющие начинки: рис, томатный соус, специи (чеснок мелко рубим, соль/перец/травы - по вкусу). Очень тщательно перемешиваем.

Фаршированный перец. Чистим перчинки

Теперь наступило время перца. Перчинки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать плодоножку и вычистить семена. Нам понадобится острый нож с тонким кончиком и предельная аккуратность, ни в коем случае нельзя повредить стенки перца.

Фаршированный перец. Начиняем перчинки

Дело близится к финалу, вкладываем начинку в перец. Тут главное помнить, что сильно утрамбовывать нельзя. В процессе приготовления сок перца соединится с рисом, рис набухнет и, если вы добавите слишком много начинки, содержимое вытечет из перчинок на противень. Ах да, не забываем предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Фаршированный перец. Запекание

Запекаем перцы в глубоком противне, предварительно смазав его растительным маслом. Время приготовления - 35 минут (зависит от размеров перца). За 5 минут до готовности - выдвигаем противень и высыпаем сверху на каждую перчинку по ложке тёртого твёрдого сыра, ждём когда сыр расплавится и выключаем. Готово!

Фаршированный перец. Блюдо готово

Обязательно попробуйте приготовить такой перец. Я люблю его делать перед приходом гостей. Перец можно нафаршировать вечером и оставить в холодильнике под пищевой плёнкой на ночь, а потом просто включить духовку, переложить на противень и, вуаля, гости в восторге, я - отличная хозяйка, хлопот - ноль, плита - чистая!)

Понравился рецепт? Оставьте комментарий