Флан с карамелью

Флан с карамелью
Флан с карамелью

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
90 мин

Если вы до сих пор еще не пробовали флан, то обязательно это сделайте! Флан — это простой десерт и классика французской кондитерской выпечки из яиц, молока (или сливок) и сахара. Если рассуждать совсем уж просто, то это запеченный кондитерский крем. Но тем не менее, вы будете приятно удивлены. Ведь из этих простых ингредиентов получается очень вкусный десерт.
Готовится флан очень просто, так что советую не откладывать его приготовление в долгий ящик.

Ингредиенты: 
Яйца
3 шт.
Сахар
6 ст.л.
Молоко
250 мл.
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу
Флан с карамелью

Для начала необходимо сделать карамель. Для этого 3 ст.л. сахара высыпаем на сухую сковороду и начинаем топить

Флан с карамелью

А когда он полностью растопится добавляем 1 ст.л. воды и быстро перемешиваем. Карамель должна приобрести яркий оттенок, после чего снимаем её с огня.

Флан с карамелью

И пока она горячая, выливаем ее на дно формочки, предварительно смазанную сливочным маслом. Оставляем остывать.

Флан с карамелью

Теперь настала очередь приготовления самого флана. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем в него молоко и еще раз хорошо взбиваем. По желанию добавляем ароматизаторы (ваниль, можно корицу или ароматизатор Амаретто) Пробуйте, фантазируйте!

Флан с карамелью

Теперь процеживаем получившуюся смесь через ситце и выливаем ее в форму с остывшей карамелью. После чего форму с фланом ставим в другую, большего размера форму, заполненной водой до середины. Т.е. делаем «водяную баню».

Флан с карамелью

И в завершение отправляем всю «конструкцию» в духовку. Выпекаем флан при температуре 140-150 градусов 60-90 мин. Готовый горячий флан может создать впечатление не готовой жидковатой массы, поэтому его необходимо остудить и охладить в холодильнике порядка 2-х часов.
Перед подачей на стол, флан перекладываем красиво на тарелку. Для этого по краям формы проводим аккуратно ножом и накрыв сверху формы тарелочкой, быстро переворачиваем.
Карамель красиво растекается по поверхности тарелки, ну а дальше дело техники.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий