Гранола под йогуртом. Полезный домашний завтрак

Гранола под йогуртом
Гранола под йогуртом. Полезный домашний завтрак

Оценить рецепт: 

5 (2 оценок)
Легко
45 мин

До недавнего времени на овсяные хлопья я смотрела с укоренившимся равнодушием. И не мудрено! В детстве меня просто закормили молочной овсяной кашей, заговаривая зубы о ее полезности..
Поэтому, идя по следу полезных свойств овсянки, решила найти для себя и своей семьи более вкусный, но такой же полезный рецепт. Таким образом открыла для себя гранолу, что в переводе для меня - вкусный и полезный завтрак. Наконец-то, я овсянку ем с пребольшим удовольствием!
Вообще гранола - традиционный американский быстрый завтрак, в который идет овсяна крупа, орехи, мёд, рис, изюм, а так же много всего разного и полезно, на что только хватает фантазии.

Ингредиенты: 
Овсяные хлопья
2 ст.
Мед
3 ст.л.
Лимон (сок)
1\2 шт.
Тыквенные семечки
3 ст.л.
Орехи
150 гр.
Семена льна
2 ст.л.
Корица
1 ч.л.
Сухофрукты
100 гр.
Раст. масло
3 ст.л.
Гранола под йогуртом

Для рецепта как орехи, так и сухофрукты могут быть абсолютно любыми, поэтому каждый для себя подбирает свой любимы набор ингредиентов. Я брала в равных пропорциях миндаля (50 гр.), кешью (50 гр.) и 50 гр грецкого ореха, а сухофрукты: изюм (50 гр.) и клюква (50 гр.) Все рассыпчатые ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, семена льна и тыквы смешиваем..

Гранола под йогуртом

Отдельно соединяем мед, масло, сок, корицу и прогреваем в микроволновке около 20-30 секунд..

Гранола под йогуртом

Теперь хорошо перемешиваем сухие ингредиенты с медовой массой..

Гранола под йогуртом

И выкладываем все на противень высланный пергаментом или как у меня, выкладываем в большую форму. Ставим в разогретую духовку до 160С и выпекаем порядка 40 минут, при этом каждые 10-15 минут смесь помешиваем.

Гранола под йогуртом

В завершение готовую смесь достаем из духовки и остужаем. После этого смешиваем с сухофруктами и подаем к столу с йогуртом.
Гранола может храниться в банке около месяца, так что смело можно готовить впрок.
Бон аппетит!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий