Канапе с сельдью и лимоном на шпажке

фото Канапе с сельдем и лимоном под зеленым луком на шпажке
Канапе с сельдью и лимоном на шпажке

Оценить рецепт: 

4.8 (10 оценок)
Легко
30 мин
Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочу с вами поделиться очень быстрым и вкусным рецептом канапе с селедкой, и что не мало важно по себестоимости выходит очень дешевым! Этот рецептик подойдет к любому праздничному столу или для пикника. Выглядит красиво и совсем не дурно по вкусу :)
Ингредиенты: 
Бородинский хлеб
Сливочное масло
Сельдь
Лимон
Зелень
рецепт Канапе с сельдью, бородинским хлебом, лимоном и зеленью
Заранее хочу оговориться, что для блюда нет точного количества ингредиентов. Лучше взять больше и останется, чем будет не хватать :) Ну и ДЕЛО ВКУСА! Кому нравиться сельдь под хлебом, а кому и хлеб под сельдем ;) в этом не будет ошибки и вы как автор будете блюдо кушать в первую очередь... И так.. Нам понадобится бородинский хлеб (может быть любой), обжаренный в тосте до хрустящей корочки (в серединке должен остаться мягким!), среднего посола селедка (можно взять целую, почистить и порезать, а можно купить и готовую), лимон (нарезанный ломтиками), сливочное масло, зелень (в частности лук, укроп, петрушка).
рецепт Канапе с селедкой, лимоном под зеленым луком на шпажке
Хлеб режем кусочками (я разделяю тост на 4-ре части), собственно размером под селедку. Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука. Наш КАНАПЕ закрепляем шпажкой (это по желанию, можно зубочистками или оставить как есть). ** Хочу так же добавить, что хлебушек можно по желанию дополнительно обмакнуть в рассоле от селедки (с одной стороны и совсем не много, где будет слив. масло!:)), перед тем, как намазывать масло (это придаст некоторой сочности бутерброду). Но это по желанию и наличию рассола. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий