Мясные оладьи с кабачком и кунжутом

Мясные оладьи с кабачками и кунжутом
Мясные оладьи с кабачком и кунжутом

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
30 мин

Всем привет! Сегодня в в рубрике "Готовим дома" мы приготовим такое замечательное блюдо как "Мясные оладьи с кабачком и кунжутом". Рецепт очень прост и думаю вам очень понравится.
Для нашего блюда будет браться свиной фарш (мелко порезанное мясо), сказать честно подойдет и куриный, но в нашем случае будем действовать по плану :) Так же у нас есть порезанная мелко луковица средних размеров, кабачок, одно яйцо, гранулированный чеснок, горчица, смета, кунжут, пару столовых ложек пшеничной муки (ее можно заменить крахмалом или же другим видом муки) и не забываем про растительное масло для жарки. Это все что потребуется для приготовления нашего блюда. И скажу вам, этот рецепт очень всем нравится и поэтому от слов к делу, т.е. приступим :) ..

Ингредиенты: 
Свиной фаш
500 гр.
Лук
1 шт.
Кабачок
1\2
Сметана
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Горчица
1\2 ч. л.
Кунжут
1 ч. л.
Гранулированный чеснок
1 ч. л.
Специи
(по вкусу)
Зелень
(по вкусу)
Раст. масло
2-3 ст. л.
Наши ингридиенты для оладьев + Готовим соус

И так. В первую очередь я приготовлю соус.
Соус у нас будет состоять из столовой ложки сметаны, добавлю примерно одну чайную ложку горчицы и перемешаю это все с яичком, а так же добавлю в него столовую ложку кунжута и гранулированного чеснока (тут ориентируйтесь на свой вкус). Все это перемешиваем вилкой и отставляем в сторону.

Готовим фарш

Дальше мы замешиваем фарш.
Мелко нарезанный фарш (наш резался на блендере). Его мы перемешаем с половиной порции нарезанного лука и потрем половинку нашего кабачка на крупной терке. Кабачок лучше будет, если отожмете, т.к. в нем много влаги. и все это притрусим солью (по вкусу). На этом этапе добавляем так же специй (опять-таки по вкусу). Я в своем случае обойдусь лишь щепоткой гранулированного чеснока.

Готовим фарш на жарку смешивая ингридиенты

В наш фарш добавляем соус, который сделали ранее и это все тщательно перемешиваем. Добавляем пару ложек муки и снова все перемешиваем.
Далее мы готовую смесь обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Фарш выкладываем на сковороду

Выкладываем наш фарш ложкой, т.к он не совсем густой, на сковороду в виде оладушков и обжариваем с двух сторон под крышкой до готовности.
Могу добавить, для того чтобы наши котлеты были более плотные и не разваливались, т.к. от муки они становятся менее плотные, можно муку смешать с крахмалом. Т.е. добавить не две ложки муки, а по одной крахмала и муки (тогда наши оладьи будут покрепче).

Готовые оладьи

Очень вкусно, советую вам попробовать это не замысловатое блюдо - мясные оладьи с кабачком и кунжутом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий