мясо по-французски с картофелем

мясо по-французски с картофелем

Оценить рецепт: 

Нет оценки
Средне
1 час

Veau Orloff — оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. «Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из, собственно, телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками, сметаной или отсутствует вовсе. Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

Оригинальное название этого блюда Veau Orloff (Телятина по-Орловски). Впервые оно было приготовлено для графа Орлова в Париже и представляло из себя запеканку, в которой были: телятина, картофель, грибы, лук. Они были запечены под соусом бешамель и посыпаны сыром.

В современной версии, которыю все называют "мясо по-французски", от оригинального рецепта остался, только способ приготовления. Соус бешамель заменяется сметанной или майонезом. Телятину используют все реже, заменяя ее свининой, говядиной, птицей или даже рыбой (кстати очень крусно), нередко в виде Фарша. Ну а грибы уже практически никто не ложит, зато все чаще добавляют нарезанные кольцами помидоры.

В итоге получается очень сытное и очень вкусное блюдо. Причем предоставляющее простор для творчества. Ведь по сути мясо по-французски это - слой картофеля, мясной слой, слой лука с добавками, какой-либо соус, ну и сыр. А какие ингридиенты использовать и как их сочетать, остается решать вам.

Пошаговый рецепт будет как только засниму приготовление этого блюда :)

Понравился рецепт? Оставьте комментарий