Паста с брокколи и сыром

Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
30 мин

Макаронные изделия я обожаю с детства: тонкая «паутинка», закрученные спирали, маленькие ракушки и причудливые бантики… Но больше всего мне по вкусу спагетти из твердых сортов пшеницы, ведь с этим ингредиентом я готова экспериментировать дни на пролëт. Сегодня на завтрак мне захотелось приготовить простое и незатейливое блюдо, поэтому я решила побаловать себя… пастой с брокколи! Уверена, такой вкуснятины вы еще не пробовали! Если вам не по вкусу брокколи (и такое бывает!) – можете заменить ее цветной капустой. Кстати, как и в любом вкусном блюде, здесь тоже присутствует секретный ингредиент – сыр. Собираетесь готовить для себя любимого, разнообразить меню для семьи или накормить внезапно набежавших друзей? Паста с брокколи и сыром – отличный вариант, который стоит взять на заметку!

Ингредиенты: 
Брокколи
1 кочан
Спагетти
100 гр.
Сыр
50 гр.
Вода
1, 4 л.
Масло растительное
1 ст.л.
Паста с брокколи и сыром

Для начала нам нужно подготовить ингредиенты. Спагетти я всегда выбираю твердых сортов – они не развариваются, не слипаются, и имеют отличную текстуру. Сыр предпочитаю «Российский», но вы можете экспериментировать, и добавить любой на свое усмотрение. Кочан брокколи лучше выбирать средних размеров, если вы готовите только для себя и побольше, – если хотите разделить трапезу с близкими. 

Паста с брокколи и сыром

Первое, что я обычно делаю – наливаю воду в небольшую кастрюлю и ставлю на средний огонь. Воду можно немного подсолить: во первых, так она быстрее закипит, а во-вторых, здесь мы будем варить брокколи. Разделяем кочан на соцветия и кидаем в кипящую воду. Варить нужно приблизительно минут 5. 

Паста с брокколи и сыром

Пока варится наша капуста, берем некрупную терку и натираем 50 грамм сыра. Использовать плавленые сырки для этого блюда я не рекомендую, однако если у вас в холодильнике залежался кусочек, которому никак не можете найти достойное применение – можете натереть его вместе с твердым в пропорции 1:1. 

Паста с брокколи и сыром

Через 5 минут после закипания, вылавливаем брокколи с помощью дуршлага и кладем на раскаленную сковороду, политую небольшим количеством оливкового масла. Воду с кастрюли мы не выливаем – она нам еще пригодится. Обжариваем брокколи на умеренном огне 5-10 минут, и переходим к заключительному этапу. 

Паста с брокколи и сыром

Теперь нам предстоит отварить спагетти. Доведите овощной бульон до кипения (в котором варилась брокколи), и отправьте туда свою будущую пасту. Варить нужно до состояния al dente – чтобы спагетти были не сырыми, но и не полностью готовыми. На это уходит обычно 7-10 минут. 

Паста с брокколи и сыром

Когда макароны будут почти готовы – отправляем их в сковороду к брокколи, добавляем 3-5 столовых ложек отвара, который получился после отваривания капусты и спагетти, и тушим наше блюдо на слабом огне около 5 минут. Помешивать не нужно. Главное следить, чтобы при тушении на сковороде была вода. В противном случае, блюдо подгорит.

Паста с брокколи и сыром

Последний штрих – посыпать нашу пасту с брокколи тëртым сыром и оставить под крышкой еще на 5 минут. Я предпочитаю в этот момент газ выключать. Поскольку температура на сковороде и без того высокая, то сыр не только плавится без проблем, но и паста доходит до готовности самостоятельно. Когда сыр расплавится – перекладываем готовое блюдо на тарелку.

Паста с брокколи и сыром

Вот такая вкуснятина у нас получается  итоге. А какой стоит аромат! Обожаю запах плавленого сыра! Это блюдо не только легко готовится, но и быстро съедается. Теперь можно звать к столу своих домашних, угощать друзей или лакомиться самому. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий