Пирог из лаваша с ливером запеченный в духовке

Пирог из лаваша с ливером
Пирог из лаваша с ливером запеченный в духовке

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
больше 3 часов

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, хотите разнообразить ежедневное меню или просто любите субпродукты - пирог из лаваша с ливером к вашим услугам! Легкое в приготовлении, вкусное и одновременно насыщенное полезными витаминами и микроэлементами блюдо не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов. Если вы ценитель вкусных, не приевшихся блюд, хотите удивить домашних воплощением нового кулинарного рецепта или просто решили сбить оскомину и отведать вкусной требухи этот пирог вас не разочарует!

Ингредиенты: 
Армянский лаваш
Вымя
0,5 кг
Рубец
0,5 кг
Легкое
0,5 кг
Сметана
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сыр
50 г
Сливочное масло
100 г
Пирог из лаваша с ливером

Набор субпродуктов может быть любым, на ваше усмотрение. Одни любят требуху, другие ценят полезные вещества печени или языка. Выбирайте, что вам больше по душе, и смело отправляйтесь на кухню воплощать кулинарные фантазии. Первое, что потребуется сделать - отварить субпродукты до готовности. Я предпочитаю делать это в трëх водах, то есть воду сливать после каждого закипания, и только на третий раз посолить и отваривать 4 часа.

Пирог из лаваша с ливером

В моëм случае вымя, требуха и легкое получились отменными – имели плотную структуру и легко прокалывались вилкой. Как тут устоять от соблазна попробовать кусочек? Однако до пирога еще полпути, а это значит, что пора приступать ко второму этапу приготовления.

Пирог из лаваша с ливером

Теперь в сковородке побольше обжариваем пару мелко нарезанных луковиц и когда лук приобретет красивый золотистый цвет – добавляем к нему нарезанные некрупными кусками субпродукты и слегка разогреваем.

Пирог из лаваша с ливером

Пока мясная часть пирога доходит до готовности, смешиваем в глубокой тарелке 2 яйца, пару ложек сметаны и тертый сыр. У нас должно получиться что-то вроде жидкого теста. Теперь начинка готова, а значит можно приступать к заключительному этапу приготовления.

Пирог из лаваша с ливером

Теперь берем сковороду или противень и хорошенько смазываем сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел и не пристал. Масла не жалеем и не забываем про бортики посуды – их тоже хорошенько смазываем. В этом случае у нас не будет проблем с извлечением пирога.

Пирог из лаваша с ливером

Накрываем сковороду или противень лавашом, смазываем сливочным маслом и накрываем еще одним слоем лепешки. Поскольку лаваш тонкий, следим, чтобы он не порвался, это важно. В противном случае часть начинки вытечет и пирог получится не таким вкусным.

Пирог из лаваша с ливером

Сверху на лаваш выкладываем начинку – ливер с луком и заливаем сметано-яичной смесью. По желанию накрываем вторым листом и повторяем. Я обычно ограничиваюсь одним или двумя слоями.
И в завершение, самое простое – обрезаем края лепешки, чтобы придать нашему блюду форму круглого пирога.

Пирог из лаваша с ливером

Теперь приступаем к заключительной части приготовления – разогреваем духовку до 180 градусов, и отправляем в нее пирог на 30-40 минут. Самое главное, наберитесь терпения и дождитесь румяной корочки.

Пирог из лаваша с ливером

Через 40 минут вынимаем ароматное блюдо из духовки и дайте ему немного остыть. Ливерный пирог отлично сочетается с салатами из свежих овощей и станет настоящим украшением любой трапезы!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий