Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный баруни. Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный брауни с орехами

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
1 час

Шоколадный брауни - это звучит гордо! Обычно, такие десерты мы с удовольствием заказываем в ресторанах и кондитерских, но упорно не готовим самостоятельно, думая, что нам такое не под силу. Настал момент рушить стереотипы. Отныне, шоколадный брауни станет вашей любимой фирменной сладостью, потому что готовить его как раз очень легко и получается он у всех без исключения. Особенно такой кекс (а брауни всё-таки больше кекс, нежели торт) понравится любительницам шоколада, это как раз тот самый шоколадный шоколад, о котором вы мечтали! Итак, завариваем кофе и очень быстро готовим брауни, всей готовки - на выпитую чашку латте, не более! Но есть брауни лучше всё-таки на следующий день, он должен хорошенько "подумать")

Ингредиенты: 
Чёрный шоколад
200 гр
Сливочное масло
150 гр
Сахар
200 гр
Яйца
4 шт.
Мука
5 ст.л.
Орехи
150 - 200 гр
Сода+уксус
1 ч.л.
Шоколадный брауни. Готовим основу

Итак, тесто! Поскольку тут рассказывать, особо, нечего, я позволю с себе замолвить слово о масле и шоколаде. Это наши основные ингридиенты, поэтому обратите особое внимание на их качество. Шоколад мы берём чёрный, лучше купить его колотым, на вес, в специальном магазине. Если такой возможности нет - берите плитки самого лучшего качества, с наиболее высоким % содержания какао-бобов и обязательно свежие, это важно! Если у вас плиточный шоколад - сахара можно положить вдвое меньше. Сливочное масло используем свежайшее и с жирностью не менее 82%.

Для теста мы растапливаем шоколад и масло на водной бане, постоянно помешивая. Должна получится густая, однородная и блестящая смесь.

Шоколадный брауни. Готовим тесто

Пока шоколадно-масянная масса остывает, взбиваем яйца, добавляем муку, сахар, гашенную уксусом или лимонным соком соду.

Отдельно о тех, кто на диете, но очень хочется... 5 ст. ложек муки в шоколадном брауни можно успешного заменить на аналогичное кол-во кукурузного крахмала.

Шоколадный брауни. Смешиваем

Тщательно смешиваем венчиком или миксером все компоненты теста. Взбивать не нужно, достаточно просто достигнуть однородности

Шоколадный брауни. Поджариваем орехи

Приступаем к орешкам, их необходимо порубить и слегка обжарить. К слову, об орехах - я люблю миндаль или кешью, но это могут быть любые ваши любимые орехи, а фанатки чистого шоколадного шоколада - могут обойтись и вовсе без них, в этом десерте счастье точно не в орехах.

Шоколадный брауни. Выпекаем

Смазываем маслом форму для выпекания, если вы используете силиконовую - её достаточно побрызгать водичкой. Выливаем тесто в форму, и ставим в духовку. Выпекать будем 35 минут при 180 градусах. А теперь, ВНИМАНИЕ! Готовый брауни будет вязковат в горячем состоянии. Наш любимый метод проверки пирога на готовность - потыкать в него палочкой, тут не подходит, потому что эффекта "чистая, сухая палочка" мы получить не должны, так что не переживайте, если если центр кекса вам кажется недоготовленным - выключайте духовку недрогнувшей рукой, всё идёт по плану!

Шоколадный баруни. Украшаем торт

Готовый шоколадный брауни должен отстояться 8 часов, только тогда он достигает восхитительной консистенции и аромата. Ждать нелегко, я понимаю, но вы можете развлечь себя мыслями о том, как украсить брауни перед подачей. Мои рекомендации: трафарет и сахарная пудра. Этот десерт кажется мне очень девочковым, поэтому надпись "любимой (подруге, куме, МНЕ)" будет смотреться на нём очень органично. Приятного кофепития!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий