Солянка со свиными ребрышками и копченостями

Пошаговый рецепт мясная солянка
Солянка со свиными ребрышками и копченостями

Оценить рецепт: 

Нет оценки
Средне
90 мин

Обладая кисловато-пряным вкусом, набором разнообразнейшей начинки и пряностей – солянка очень вкусное и сытное первое блюдо, которое не стыдно и за стол подать. На мой взгляд, солянка – это зимняя еда: соленые огурцы, копчености, лимоны – то, чего в холодную пору много и не сложно достать. К тому же горячее блюдо – то, что надо, чтобы согреться)

Ингредиенты: 
Мясо для бульона
1 кг
Мясное ассорти
1 кг
Лук
4 шт.
Картофель
5 шт.
Грибы
0,5 кг
Соленые огурцы
4 шт.
Болгарский перец
3 шт.
Помидоры
4 шт.
Оливки
0,1 кг
Специи
по вкусу
Рецепт солянки

Начнем готовить солянку с того, что хорошо помоем мясо и, уложив его в кастрюлю и залив водой, ставим вариться бульон. Я выбрала свиные ребрышки и куриные копченые ножки – не обязательно использовать именно такое мясо. До этого я готовила на говядине и куриных филейках – все получается очень вкусно. Кастрюлю накрываем крышкой и есть ещё часа полтора, чтобы приготовить другие ингредиенты.

Рецепты первых блюд

Копчености, колбасы и прочее мясо нарезаем кусочками. Чистим картошку. Также режем грибы, лук, болгарский перец, помидоры и соленые огурцы. Форму и размеры кусочков делайте на своё усмотрение. Я режу достаточно мелко (грибы дольками, так как они ужариваются).

Пошаговый рецепт солянки с фото

Лук и грибы обжариваю в масле. Добавляю к ним приправку с итальянскими травами. Когда лук обжарится до золотистого цвета можно снимать с плиты и освобождать сковородку от грибной зажарки. Её мы пересыпаем в отдельную тарелку и беремся за огурцы.

Первые блюда рецепты с фото

У меня оставались ещё зажаренные на гриле мясные «пальчики». Их я также добавлю в солянку, так как чем больше разных сортов мяса в блюде – тем насыщеннее и разнообразнее вкус она приобретет. Соленые огурчики, вместе с мясными «пальчиками», пару минут обжариваю на разогретой сковородке для того, чтобы они стали мягче. И снова пересыпаю их в отдельную тарелку.

Мясная солянка рецепт с фото

Где-то через час томления бульона я кидаю в него картошку и берусь за очередную зажарку. Чтобы придать красивого красного цвета солянке я зажариваю на сковородке лук, помидоры, красный и зеленый болгарский перец (рекомендую использовать оба этих цвета – они добавляют сочные оттенки готовому блюду). Добавляю томатную пасту и приправки разные – овощные (сбор лука, петрушки, укропа, морковки, перец, чеснок и т.д. – это дает дополнительный запах и насыщенный вкус). Когда масса на сковородке зажарится до густой пасты можно снимать сковородку с огня.

Хитрости приготовления мясной солянки

Когда картошка сварится достаем её из кастрюли и разминаем в пюре. Это делается для того, чтобы придать солянке густоты. Также достаем мясо из бульона и режем кусочками.

Как приготовить солянку

Теперь можно соединять все наши заготовки в бульон. Нарезанное мясо с копчениями, грибы, зажарку и картофельное пюре. Я купила оливки с лимонным соком и вместе с маринадом вылила в кастрюлю.

Горячее первое блюдо

Далее добавляем мелко нарезанную зелень и приправы и даем нашей солянке ещё минут 5 потомиться. Очень важно, чтобы все ингредиенты проварились и не привели к тому, чтобы солянка скисла. Поэтому ни в коем случае не добавляйте зелень в уже готовое блюдо – оно должно хорошо провариться. Заправлять солянку можно сметаной. Подается горячей и очень вкусной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий