Сосиски в тесте

Сосиски в тесте рецепт. Готовое блюдо
Сосиски в тесте

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
45 мин
Мы всегда любим вкусно покушать, а если наше блюдо еще и готовится быстро - это просто замечательно. Вот такое замечательное блюдо мы сегодня с вами и рассмотрим. "Сосиски в тесте" - вот наше вкусное, быстрое и простое по приготовлению блюдо, которое сможет сделать каждый дома для себя, своих родных, а еще и угостить званых гостей. Не будем многословны в пустую, а приступим к делу.
Ингредиенты: 
Сосиски
500 гр.
Яйца
4 шт.
Молоко
100 мл.
Мука
200-250 гр.
Шампиньоны
100 гр. (или по вкусу)
Лук
25 гр. (или по вкусу)
Зелень, специи, соль
(по вкусу)
Сосиски в тесте. Подготовливаем тесто

Для наших сосисек в тесте в первую очередь понадобится само тесто. Для этого мы возьмем 4 яйца и взобьем их до однородной консистенции, солим (по вкусу) и добавляем пол стакана молока. Опять таки все перемешиваем венчиком до однородной консистенции и уже в взбитую смесь добавляем муку (насыпаем постепенно и попутно перемешиваем, что бы не было комочков), граммов 200-250 будет достаточно.
Тесто у нас должно получиться густое, примерно как на оладьи и отставляем его в сторону, что бы подготовить сосиски.

Сосиски в тесте. Делаем начинку

Будет интересно и вкусней, если мы не ограничимся сосисками, а в нашу начинку добавим шампиньоны (их нарезаем тонкими ломтиками, что бы они быстрей прожарились). Шампиньоны не нужно чистить их достаточно хорошо промыть. Теперь берем лук и его тоже нарезаем ломтиками. Лук лучше брать красный, он хорошо сочетается с нашим блюдом и придаем ему сладковатый привкус (по кол-ву, если мы берем 100 гр. шампиньонов, то потребуется примерно 25 гр. лука).

Сосиски в тесте. Начинка шампиньоны с луком

Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительного масла (можно так же скомбинировать его со сливочным).
Лук следует обжарить в первую очередь (без грибов) для того, что бы из него вышла горчинка, после чего добавляем шампиньоны. Очень важно обжаривать все на сильном огне, что бы наши шампиньоны оставались сочными.

А пока жарятся грибы, нашинкуем зелень. В нашем случае это будет укроп и петрушка. Они придадут блюду красивый цвет, аромат и свежесть.
Шампиньоны достаточно обжарить до золотистой корочки, после чего в них кидаем зелень и снимаем сковороду с огня (что бы сохранился аромат зелени жарить долго не стоит).
Вот теперь наша начинка шампиньоны с луком готова.

Сосиски в тесте. Выкладываем в форму сосиски, начинку и заливаем тестом

Теперь берем форму для будущего блюда и смазываем его растительным маслом. И на него выкладываем наши сосиски (которые не забываем избавить от пленки или другой не съедобной обвертки, если таковая имеется). Сосиски выкладываем плотно и сверху на них мы высыпаем нашу начинку из шампиньонов с луком, после чего мы это все заливаем нашим тестом.
Заметьте, это блюдо я не солил, т.к. наши сосиски и так достаточно соленые (ну а вы смотрите по своему вкусу). Равномерно распределяем тесто в форме и отправляем блюдо в духовку минут на 20-ть при температуре 190 С.

Сосиски в тесте. Только из духовки

По истечению времени мы видим, что наше блюдо поднялось, подрумянилось, а значит, что его остается теперь только достать и сервировать. Для этого мы подрезаем немного края, если где-то пристало и режим на порции.
Для наглядности достанем серединку, что бы можно было понять, что представляет из себя наше блюдо.

Сосиски в тесте. Выкладываем блюдо на терелки

Выкладываем сосиски в тесте на тарелки, притрушиваем сухими специями и украсим немного зеленью.
Смотрите, как аппетитно выглядит :)
Это блюдо сможет сделать даже кулинарный новичек! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий