Стерлядь на пару

Готовим стерлядь на пару рецепт
Стерлядь на пару

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Легко
30 мин
Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами сделаем "Стерлядь на пару". Конечно же не для кого не будет секретом, как готовить рыбу на пару, но мы постараемся быть оригинальными в приготовлении своего блюда. Для приготовления данного блюда у нас есть такая емкость, как пароварка, которая предназначена для приготовления именно рыбных блюд. Это очень замечательная и удобная посудина, в которой наша рыба поместится полностью, т.е. целой.
Ингредиенты: 
Стерлядь
1 шт.
Цукини
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
300 грам (или по вкусу)
Сельдерей
2 стебля
Лимон
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Зелень
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Пароварка рецепты. Приготовление рыбы

И так, вода в пароварке закипела и для того, что бы придать нашей рыбке замечательный аромат будем воду сдабривать зеленью и специями. Кинем веточку розмарина, небольшой пучок петрушки, базилик несколько веточек, тимьян небольшой пучок, можно кинуть несколько зубков чеснока, для более приятного аромата будет замечательно кинуть побег сельдерея.

Стерлядь на пару. Подготавливаем стерлядь

Возвращаем поддон на место и перед тем, как положить на него нашу рыбу, проводим незамысловатую операцию в подготовке рыбы. И так, не забываем из рыбы вырезать жабры ну и почистить ее в целом :)!
Рыбу можно по желанию сдобрить соком лимона. Благодаря лимону она приобретает приятный кисленький привкус и не будет казаться чересчур пресной, в брюшко можно положить веточку розмарина и хорошо посолим.

Стерлядь на пару. Украшаем гарниром

Наконец мы положили нашу рыбу в пароварку и оставим ее там до полной готовности. Время готовки все же зависит от размера вашей рыбы, а в нашем случае это приблизительно 25-30 минут. Что бы наша рыбка не выглядела совсем пресной к ней можно приготовить украшение, которое так же готовим в пароварке с нашей рыбкой.

И так, возьмем цукини, который нарежим кольцами толщиной в один-полтора сантиметра, крупно порежм болгарский перец, половинками нарезаем небольших размеров помидорчики, можно так же добавить грибы (шампиньоны) и веточку сельдерея. Весь наш такой гарнир мы солим, заправляем соком лимона по вкусу и отправляем в пароварку к нашей рыбке. Если вы любите блюдо поострей или предпочитаете какие-то особые специи, не стесняемся, добавляем!

Стерлядь на пару. Готовим гарнир к рыбе

Рыба на пару готова! Достаем ее из пароварки и выкладываем на блюдо. По желанию можно ее посыпать свеженарезанной зеленью.

Стерлядь на пару. Притрушиваем стерлядь зеленью

Рыба приготовленная таким способом не только вкусная, но это замечательный диетический продукт. Если вы надумали худеть или просто вам нельзя кушать сложные и жирные блюда это ваш рецепт. Я не говорю о нашей рыбе на пару, а в общем, такая рыба очень полезная и ее следует употреблять в еду не менее 2-х раз в неделю, ведь в ней сохранены все полезные витамины и микроэлементы.
Приготовленная таким способом наша рыбка имеет ТРИ положительных момента :) быстро, вкусно и полезно! :)

Понравился рецепт? Оставьте комментарий

Комментарии

Аватар пользователя VioleteRom
Рыбу жирных сортов, к которой относится стерлядь, а также блюда, приготовленные на ее основе, не рекомендуется включать в рацион в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний, заболеваний почек и подагре.