Суп-пюре из брокколи на Хеллоуин

Суп-пюре из брокколи на Хеллоуин. Рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи на Хеллоуин

Оценить рецепт: 

Нет оценки
Легко
30 мин

Итак, крем-суп из брокколи для обеда в Хеллоуин. Кстати, скормив домашним такой супец в виде "болотной жижи" однажды в праздник, будьте готовы к тому, что у вас его ещё не единожды закажут на обед. Суп очень лёгкий, диетический, брокколи в нём не сильно выделяется, при этом сохраняет все свои замечательные полезные качества. Суп имеет нежнейшую, тающую, кремовую текстуру и волшебное сливочное послевкусие. Набор продуктов для приготовления - минимален, да и время готовки вам понравится, всего - ничего. Конечно, придётся уделить внимание декору, так как блюдо, в данном случае, у нас не простое, а праздничное и тематическое. В обычные дни такой суп можно смело украсить рубленной зеленью. 

Ингредиенты: 
Вода
1 л
Картофель
0,5 кг
Брокколи
0,5 кг
Сливки
200 мл
Сливочное масло
20 гр
Мука
2 ст.л.
Чеснок
2-3 зуб.
Соль+специи
Суп-пюре из брокколи. Подготавливаем продукты

Казалось бы, что там готовить суп-пюре? Сварить всё как попало, переколошмать блендером, посолить и подать со сметанкой... А вот и нет!) Идеальный суп пюре - это уникальная кремовая густота в первую очередь и добиться её исключительно методом дробления овощной составляющей - очень сложно. Поэтому мы будем готовить наш крем-суп из двух частей: варенные овощи и сливочный соус. Чтобы не возварщаться к вопросу о сухариках - сразу оговорим этот момент. Сухарики, гренки или крутоны - нужны. Но нет никакой необходимости их класть в суп сразу при подаче. Оставьте за своими гостями право выбора: есть вприкуску или же розмягчить их супе. Так будет намного правильнее, чем подать супчик с утопившимися в нём хлебными лохмами. Хотя...вполне возможно, что для блюда на Хеллоуин такая подача более чем уместна.

Суп-пюре из брокколи. Подготавливаем продукты

Ставим небольшую кастрюльку на огонь, вливаем в неё литр кипятка и закидываем очищенный нарезанный картофель. Чем мельче порежете - тем быстрее приготовится, а аккуратность нарезки для супа-пюре совершенно не нужна. Когда картофель сварится до полуготовности - добавляйте соцветия брокколи. Брокколи готовится очень быстро, нужно не упустить момент, чтобы капуста стала мягкой, но не растеряла всю свою полезность. После того, как вы закинете брокколи, дождитесь закипания, поварите 3-5 минут, вкулючите огонь и накройте крышкой, овощи "дойдут до кондиции" самостоятельно.

Суп-пюре из брокколи. Готовим соус

А теперь, вторая часть нашего супа, которая состоит из сливочного соуса. На разогретую сковородку кладём сливочное масло, дожидаемся, пока оно растопится и добавляем 2 ст. л муки. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, обжариваем муку до золотистого цвета. Как только мука подрумянится - постепенно вводим сливки, совсем по чуть-чуть 15-20 граммов за раз и постепенно перемешиваем, мука должна раствориться в сливках до полной однородности. Если что-то пошло не так, воспользуйтесь блендером или ситом, соус должен иметь однородную текстуру, это правило, несоблюдение которого может нам испортить весь суп.

Соус начнёт густеть, в этот момент добавляйте специи. Мне в таком супе очень нравятся сухой базилик, кориандр и тмин. Попробуйте их или любые свои любимые травы. Так же обязательно добавить щепотку свежемолотого чёрного перца. 

 

Суп-пюре из брокколи. Смешиваем составляющие

Ну а теперь, настало время традиционных решений, то есть пора всё взблендернуть как следует. Сливаем половину воды с отварных овощей (не в раковину сливаем, а в отдельную ёмкость, этот овощной бульон нам ещё пригодится). Перемалываем овощи блендером или при помощи сита и соединяем овощную смесь с соусом. Доводим до кипения и регулируем густоту при помощи оставшегося овощного отвара. Должна получится нежная кремовая текстура, напоминаю))) Получилась? Отлично! Посолите, перемешайте и оставляйте под крышкой настаиваться, а в это время...

У нас блюдо для Хеллоуна, помните, да? И, поскольку, мы уже сварили вкусный и полезный суп, по цвету и структуре похожий на болотную жижу - теперь нужно красить его болотным призраком. Используйте жирную густую сметану или творожно-сметанный дип, чтобы не растекалось. Очень неплох для такого декора майонез. А так же кетчуп и оливки. Ловкость рук, уйма фантазии, немножко терпения и в этот день вы станете самой лучшей доброй колдуньей для своей семьи! Наслаждайтесь! Весёлого Хеллоуина!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий