Торт с персиковым соком

Бисквитный торт с персиковым соком
Торт с персиковым соком

Оценить рецепт: 

5 (1 оценка)
Средне
45 мин

Это один из самых удачных моих тортов, испеченных в стиле торта «Шифон». Одно хочу вам сказать, что торт получился божественно нежным и необычайно вкусным, к тому же с приятными нотками персика.
Отдельно хочу выделить бисквит, так как в этом торте он у меня получился, неожиданно для меня самой, очень вкусным. Даже, можно сказать, самым-самым вкусным, который я когда-либо пробовала! И конечно же, такой бисквит вполне можно использовать и для других тортов.

Ингредиенты: 
Мука
280 гр.
Мука
2 ст.л.
Раст. масло
100 мл.
Сахар
400 гр.
Ванильный сахар
1\3 ч.л.
Яйца
10 шт.
Персиковый сок
700 мл.
Молоко
500 мл.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель
1 ст.л.
Сода
1\2 ч.л.
Крахмал
2 ст.л.
Бисквитный торт с персиковым соком

Этот вариант бисквита для торта чем-то напоминает приготовление маффинов :), но так как четких канонов для его выпекания нет не было, смело будем считать этот вариант самым лучшим. Поэтому смешаем в отдельной миске муку (280 гр.), сахар (150 гр.), 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. разрыхлителя.

Бисквитный торт с персиковым соком

После этого взбиваем белки. Для этого берем 8 яиц и отделяем у них белки от желтков, при этом 4 желтка откладываем на крем, а 8 белков взбиваем с щепоткой соли миксером до стойких пиков и перекладываем в отдельную миску.

Бисквитный торт с персиковым соком

В чаше из под белков (можно не мыть) взбиваем 4 желтка с 150 гр сахара. Добавляем 100 мл. персикового сока и 100 мл. раст. масла. Все перемешиваем.

Бисквитный торт с персиковым соком

В эту же чашу, к жидкой части, постепенно добавляем ранее смешанную муку. Хорошо взбиваем и в конце добавляем гашенную уксусом соду. Все еще разок перемешиваем.

Бисквитный торт с персиковым соком

И только теперь аккуратно вводим ранее взбитые белки в бисквитную массу. Ни в коем случае не взбиваем, а ложкой, движениями снизу на верх, перемешиваем. Доводить тесто до однородного состояния не стоит. Это излишне. Теперь выкладываем готовую бисквитную массу в форму смазанную маслом В форме бока НЕ СМАЗЫВАЕМ).
И отправляем бисквит выпекаться в духовку примерно на час при 180 градусах. Начиная с 45 минуты проверяем готовность спичкой. Бисквит должен очень высоко подняться.

Бисквитный торт с персиковым соком

Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ставим остывать на бок. Таким образом он лучше будет держал свою высоту. После этого аккуратно его достаем и разрезаем на 3-4 коржа.

Бисквитный торт с персиковым соком

Теперь беремся за приготовление заварного крема, в котором часть молока заменено персиковым соком.
Взбиваем 4 желтка и 2 яйца с сахаром, добавляем к ним муку с крахмалом и еще раз взбиваем. В отдельной посуде доводим молоко до кипения, добавляем к нему сок и еще раз доводим до кипения. Уменьшаем огонь и начинаем потихоньку добавлять в горячую молочно-персиковую массу взбитую яичную массу. Оставляем все это дело томиться на медленном огне, при этом не забываем все время помешивать. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня и остужаем.

Бисквитный торт с персиковым соком

В завершение, щедро смазываем коржи кремом, так как они хорошо его впитывают, а сверху можно украсить торт мастикой.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий