Шоколадный пудинг в апельсине на Хэллоуин

Сладости на Хэллоуин своими руками
Шоколадный пудинг в апельсине на Хэллоуин

Оценить рецепт: 

5 (2 оценок)
Средне
30 мин

Люблю 31 октября – это оригинальные наряды, забавно-ужасающие украшения и, конечно же, тематические блюда на Хэллоуин! В этом году я подготовилась и заранее опробовала новый рецепт устрашающе вкусного десерта. Сочетание шоколадного пудинга, апельсина и Хэллоуина порождают миленько украшенное сладкое чудо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. И готовится данный десерт быстро, да и детвору можно привлечь к помощи – пускай рисуют на импровизированных пиалочках для пудинга :)

Ингредиенты: 
Апельсин
2 шт.
Молоко
250 мл.
Темный шоколад
50 гр.
Сок апельсина с мякотью
70 гр.
Крахмал
1 ч.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Десерты на Хэллоуин

Пропорции в рецепте рассчитаны на две порции, поэтому для начала подготовим две оригинальные десертницы. Для этого аккуратно отрезаем верхушки у апельсинов и убираем мякоть. Я делала это ножом и руками, но ложка тоже подойдет. И лучше сразу же разрисовать кожуру разнообразными тематическими принтами. Я делала типичные мордочки хэллоуинской тыквы. Обрезки не выбрасываем – нашему десерту понадобятся шапочки.

Блюда для тематической вечеринки на Хэллоуин

Формочки готовы и теперь самое время их наполнить пудингом. Начинаю я с молока: добавляю мелко перетертый стручок ванили на кончике ножа и, доведя до кипения, снимаю с плиты спустя 3 минуты. Можно использовать магазинную пакетированную ваниль – её понадобится в два раза больше. Такие махинации с молоком и ванилью придадут десерту приятный пряный аромат.

Рецепт шоколадного пудинга с фото

Шоколад я выбрала горький (70%), так как он будет разбавлен молоком и специями, то можно брать шоколад и с более высоким процентом. Молочный не рекомендую – остается приторно-сладкий вкус. Шоколад ломаем и на паровой бане доводим до густой однородной пасты.

Как приготовить пудинг фото рецепт

Из половины апельсина выдавливаем сок с мякотью и смешиваем с крахмалом, сахарной пудрой и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и добавляем половину прокипяченного молока. Молоко не должно быть горячим – не следует смешивать его с остальными ингредиентами сразу же после того, как вы сняли его с плиты.

Рецепт шоколадного пудинга с апельсиновым соком

Другую половину молока смешиваем с 3-мя яичными желтками до однородной массы и только после этого ставим на средний огонь. Следите за густотой и постоянно помешивайте массу в течении 8-10 минут. Если начнет густеть – добавьте немного кипяченой воды.

Что приготовить на Хэллоуин?

Шоколадный крем добавляем к смеси молока и желтков и хорошо все перемешиваем до однородного цвета и консистенции. Теперь можно дать пудингу пару минут загустеть. Но не слишком долго, нам его ещё по формочкам разливать.

Вкусный шоколадный десерт рецепт

Последний шаг, он же самый ответственный – ложечкой наполняем заранее подготовленные формочки пудингом. Сверху накрываем десерт апельсиновой шапочкой (не забудьте её украсить) и уже можно подавать на стол. Но я перед подачей ставлю в холодильник на 2 часа, чтобы пудинг загустел и приобрел более насыщенный вкус. Вот так все легко и просто. Ужасающего вам аппетита )

Понравился рецепт? Оставьте комментарий