Вкусные щи с телятиной в мультиварке

Рецепт щей с пошаговым фото
Вкусные щи с телятиной в мультиварке

Оценить рецепт: 

5 (2 оценок)
Средне
90 мин

Щи - это вкусный национальный русский суп, особую пикантность которому придаёт специфическая кислинка. Чаще всего при приготовлении щей используют квашеную капусту (в холодное время года) или щавель. И сегодня, несмотря на то, что существует множество рецептов этого блюда, в мире технического прогресса все популярней становиться приготовление щей в мультиварке, которым я с удовольствием с Вами поделюсь.
Я надеюсь, что с помощью этого простого рецепта Вы сможете приготовить самые вкусные щи, которые будут с радостью уплетать за обе щеки все Ваши домочадцы.

Ингредиенты: 
Телятина
0,7 - 0,8 кг
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Помидор
2 шт.
Квашеная капуста
0,7-0,8 кг
Картофель
4-6 шт.
Петрушка
по вкусу
Приправы, соль
по вкусу
Подготовка ингредиентов

И пожалуй начнем..
В первую очередь нужно очистить лук, морковь, картофель от кожуры. После этого очищенные овощи, а также помидоры порезать кубиками средних размеров.

Подготовка квашеной капусты

Для приготовления щей нам потребуется приблизительно 0,8 кг квашеной капусты, которая и создаст особенный кисловатый привкус национального русского блюда. В тёплое время года вместо квашеной капусты можно использовать щавель.

Подготовка мяса

Неотъемлемым ингредиентом щей, как и любого другого русского супа, является мясной бульон, который весьма аппетитно получается при использовании телятины на косточке, которую мы порежем кубиками.

Обжарка мяса

Для того, чтобы мясо стало вкусным и ароматным, а щи приобрели неповторимый аромат, порезанную телятину нужно обжарить в режиме выпечка до того момента, пока цвет не изменится.

Обжарка овощей

К обжаренному мясу нужно добавить порезанные морковь и лук, которые припускаем с телятиной на протяжении десяти минут. Потом к полученной смеси нужно добавить помидоры и обжариваем еще 2 - 3 минуты. После чего добавляем нарезанный картофель и заливаем в мультиварку кипячёную воду до метки. Включаем режим "суп" и выставляем время приготовления 15 минут.

Добавляем квашеную капусту

После этого добавляем квашеную капусту, так же бросаем по вкусу перец и лавровый лист. И выставляем время приготовления щей в режиме "суп" на час.

Добавляем зелень

В финале приготовления щей добавляем зелень по вкусу и не забываем посолить. Даем минут пять еще настояться и можно кушать.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оставьте комментарий